Receita de Lasanha à quatro molhos

Ingredientes

Molho bolonhesa

  • 700 g de carne moída
  • 1 lata e 1/2 de molho de tomate

Molho branco

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras( chá) de leite
  • Noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de creme de leite

  • 1 colher e 1/2 (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 5 caixinhas de creme de leite

Molho de queijo

  • 1 saquinho de creme de queijo (desses que vende pronto em supermercado)
  • Leite
  • 1 saco de massa de lasanha, pré-cozida
  • 250 g de queijo
  • 250 g de presunto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho bolonhesa

  • Prepare a carne a seu gosto.
  • Quando ela estiver pronta, adicione o molho de tomate e deixe ferver.
  • Reserve.

Molho branco

  • Derreta a manteiga, retire do fogo e adicione a farinha, mexendo sem parar até obter um creme leve.
  • Junte 1/4 do leite e misture, de preferência com um batedor, para deixar o creme leve e macio.
  • Junte o restante do leite e leve de volta ao fogo moderado.
  • Cozinhe mexendo sempre até começar a engrossar.
  • Abaixe o fogo e apure por mais uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta e apague o fogo.
  • Reserve.

Molho de creme de leite

  • Refogue a cebola na margarina.
  • Depois acrescente o creme de leite e deixe ferver.
  • Após levantar fervura, deixe apurar por uns 5 a 6 minutos.
  • Reserve.

Molho de queijo

  • Siga as instruções do fabricante para fazer o molho.
  • Alguns fabricantes aconselham fazer o creme de queijo com água, eu prefiro fazer com leite, fica mais cremoso e mais saboroso.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um forma apropriada para lasanha, espalhe um pouco de molho de tomate, de forma que a forma fique toda coberta, depois coloque tiras de massa, deixando espaço entre elas.
  • Coloque o molho bolonhesa, tiras de queijo e presunto, molho de creme de leite, mais massa, molho de bolonhesa, queijo e presunto, molho branco, assim sucessivamente.
  • Finalize com o molho de queijo, polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno por uns 20 a 30 minutos, ou até que doure a parte de cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela