Receita de Lasanha ao molho de espinafre

Ingredientes

  • 2 maços de espinafre
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 cebola(pequena) picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 1/2 litros de leite
  • 100g de queijo gorgonzola picado
  • Sal a gosto
  • 500g de massa de lasanha "Adria Direto ao Forno"
  • 500g de presunto em fatias e em tirinhas cortadas ao meio
  • 150g de bacon em cubinhos fritos
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Retire somente as folhas do espinafre e coloque-as em água fervente até amolecerem ligeiramente.
  • Pique-as e reserve.
  • Aqueça o óleo e doure o alho.
  • Junte o espinafre reservado, refogue mexendo sempre e tempere com o sal.
  • Reserve.
  • À parte, derreta a margarina e doure a cebola e a farinha.
  • Junte vagarosamente o leite, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • Sem parar de mexer, acrescente o queijo gorgonzola e, por último, o espinafre reservado.
  • Em um refratário, espalhe um pouco de molho de espinafre reservado, cubra com as folhas de lasanha e um pouco mais de molho.
  • Continue montando camadas alternadas de folhas de lasanha, molho, presunto e bacon.
  • Finalize com a lasanha coberta com molho, polvilhe com o queijo ralado e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 45 minutos.
  • Então, retire o papel alumínio e devolva ao forno até dourar.

Rendimento:20 porções

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