Ingredientes
- 2 maços de espinafre
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 cebola(pequena) picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 1/2 litros de leite
- 100g de queijo gorgonzola picado
- Sal a gosto
- 500g de massa de lasanha "Adria Direto ao Forno"
- 500g de presunto em fatias e em tirinhas cortadas ao meio
- 150g de bacon em cubinhos fritos
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire somente as folhas do espinafre e coloque-as em água fervente até amolecerem ligeiramente.
- Pique-as e reserve.
- Aqueça o óleo e doure o alho.
- Junte o espinafre reservado, refogue mexendo sempre e tempere com o sal.
- Reserve.
- À parte, derreta a margarina e doure a cebola e a farinha.
- Junte vagarosamente o leite, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Sem parar de mexer, acrescente o queijo gorgonzola e, por último, o espinafre reservado.
- Em um refratário, espalhe um pouco de molho de espinafre reservado, cubra com as folhas de lasanha e um pouco mais de molho.
- Continue montando camadas alternadas de folhas de lasanha, molho, presunto e bacon.
- Finalize com a lasanha coberta com molho, polvilhe com o queijo ralado e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 45 minutos.
- Então, retire o papel alumínio e devolva ao forno até dourar.
Rendimento:20 porções