Receita de Papardelle com cogumelo e linguiça

Ingredientes

  • 30 g de funghi porcini seco
  • 400 g linguiça fresca
  • 30 ml de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho
  • 600 g de tomate pelado
  • Erva-doce a gosto
  • Louro seco a gosto
  • Orégano seco a gosto
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
  • 400 g de pappardelle di grano duro
  • 50 g de queijo grana padano

Modo de preparo

  • Hidrate os cogumelos em água morna por 20 minutos.
  • Escorra, reservando a água, e pique-os em pedaços pequenos.
  • Abra a linguiça, eliminando a pele e reserve a carne.
  • Em uma frigideira funda, coloque o azeite, a carne da linguiça e frite até que esteja bem dourada.
  • Adicione o alho cortado em cubinhos e refogue por alguns minutos.
  • Junte o funghi picado.
  • Acrescente os tomates cortados em pedaços pequenos, tempere com a erva-doce, o louro e o orégano.
  • Cozinhe por cerca de 40 minutos, em fogo baixo, juntando a água do porcini quando o molho necessitar de água.
  • Tempere o molho com sal e pimenta.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente salgada.
  • Adicione a massa ao molho e cozinhe por alguns minutos.
  • Sirva a massa polvilhada com o queijo ralado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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