Ingredientes
Recheio
- 2 xícaras (chá) de soja já hidratada
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- Milho verde a gosto
- Ervilha a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de margarina
- Molho de tomate ou catchup a gosto
- 1 lata de molho de tomate temperado
- 300 g de presunto ou mortadela se desejar
- 300 g de queijo mussarela
Massa
- 1 pacote de cream cracker (ou mais se a forma for muito grande)
Molho branco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Doure a cebola e o alho em uma panela média com uma colher (sopa) de margarina.
- Acrescente o pimentão, o tomate e o molho de tomate.
- Dissolva nessa mistura o caldo de carne e acrescente o milho verde e a ervilha e a carne de soja.
- Deixe refogar até a carne de soja pegar o gosto dos temperos (aproximadamente 5 a 10 minutos).
- Reserve.
Molho branco
- Dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente a colher (sopa) de manteiga.
- Adicione sal a gosto.
- Leve ao fogo até engrossar.
Montagem
- Em um refratário a primeira camada deverá ser com o molho de tomate temperado, a segunda com os biscoitos cream cracker, a terceira camada é com a carne, a quarta camada com o queijo mussarela e por último o presunto.
- Faça esse procedimento até completar o refratário e concluir com o molho branco.
Dica: Poderá ser colocado sobre o molho branco queijo ralado ou mesmo o queijo mussarela.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos