Receita de Lasanha com carne de soja e biscoito cream cracker

Ingredientes

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de soja já hidratada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • Milho verde a gosto
  • Ervilha a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Molho de tomate ou catchup a gosto
  • 1 lata de molho de tomate temperado
  • 300 g de presunto ou mortadela se desejar
  • 300 g de queijo mussarela

Massa

  • 1 pacote de cream cracker (ou mais se a forma for muito grande)

Molho branco

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Doure a cebola e o alho em uma panela média com uma colher (sopa) de margarina.
  • Acrescente o pimentão, o tomate e o molho de tomate.
  • Dissolva nessa mistura o caldo de carne e acrescente o milho verde e a ervilha e a carne de soja.
  • Deixe refogar até a carne de soja pegar o gosto dos temperos (aproximadamente 5 a 10 minutos).
  • Reserve.

Molho branco

  • Dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente a colher (sopa) de manteiga.
  • Adicione sal a gosto.
  • Leve ao fogo até engrossar.

Montagem

  • Em um refratário a primeira camada deverá ser com o molho de tomate temperado, a segunda com os biscoitos cream cracker, a terceira camada é com a carne, a quarta camada com o queijo mussarela e por último o presunto.
  • Faça esse procedimento até completar o refratário e concluir com o molho branco.

Dica: Poderá ser colocado sobre o molho branco queijo ralado ou mesmo o queijo mussarela.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela