Receita de Macarronada ao molho de tomate, bacon e manjericão

Ingredientes

  • 1/2 kg de macarrão ao seu gosto
  • 1 panela grande com 3 litros d’água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Molho

  • 150 g de bacon picado em cubos
  • 1/2 kg de tomate maduro sem pele picado
  • 1 cebola branca grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão 
  • 2 dentes de alho amassados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a panela com água no fogo alto.
  • Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão, mexendo com o garfo sempre, para não grudar.
  • Deixe a massa al dente, escorra e lave a massa na água fria e deixe no escorredor. Reserve.
  • Prepare os tomates, e doure no bacon juntamente com a cebola e o alho, não coloque água.
  • Deve ficar um molho grosso.
  • Não acrescente massa de tomate nem colorau.
  • Quando o molho estiver bem suculento, acrescente o manjericão e desligue o fogo com a panela tampada.
  • Ferva um litro de água, lave o macarrão que estava no escorredor, coloque em um refratário e coloque o molho quente por cima.
  • Cubra com queijo ralado ao seu gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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