Ingredientes
- 1/2 kg de macarrão ao seu gosto
- 1 panela grande com 3 litros d’água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 fio de azeite de oliva
- Queijo parmesão ralado a gosto
Molho
- 150 g de bacon picado em cubos
- 1/2 kg de tomate maduro sem pele picado
- 1 cebola branca grande ralada
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 2 dentes de alho amassados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a panela com água no fogo alto.
- Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão, mexendo com o garfo sempre, para não grudar.
- Deixe a massa al dente, escorra e lave a massa na água fria e deixe no escorredor. Reserve.
- Prepare os tomates, e doure no bacon juntamente com a cebola e o alho, não coloque água.
- Deve ficar um molho grosso.
- Não acrescente massa de tomate nem colorau.
- Quando o molho estiver bem suculento, acrescente o manjericão e desligue o fogo com a panela tampada.
- Ferva um litro de água, lave o macarrão que estava no escorredor, coloque em um refratário e coloque o molho quente por cima.
- Cubra com queijo ralado ao seu gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos