Receita de Lasanha com molho branco e legumes

Ingredientes

Molho de legumes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 beringelas picadas
  • 1 abobrinha picada sem sementes
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 talos de salsão picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 latas de molho de tomate

Molho branco:

  • 3/4 xícaras (chá) de manteiga derretida
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 pitada de sal
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto

Montagem:

  • 1 kg de massa para lasanha pré cozida
  • 350g de queijo muzzarella
  • 50g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

Molho de legumes:

  • Aqueça a margarina e doure a cebola e o alho.
  • Adicione as beringelas, a abobrinha, a cenoura, o pimentão, o salsão, as azeitonas, as alcaparras e o molho de tomate.
  • Deixe cozinhar em fogo brando até os legumes amaciarem.
  • Reserve.

Molho branco:

  • Em uma tigela, coloque a manteiga derretida, junte a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre, até dourar.
  • Retire do fogo, despeje o leite fervente, aos poucos, misturando vigorosamente.
  • Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
  • Devolva a panela ao fogo, sem parar de mexer até ferver e engrossar.
  • Reserve.

Montagem:

  • Em um refratário, espalhe um pouco do molho de legumes reservado e monte camadas alternadas de massa de lasanha, molho de legumes, molho branco, massa de lasanha, molho de legumes e fatias de muzzarella.
  • Finalize com o molho de legumes polvilhado com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:10 porções.

Fonte Receitas populares & cia

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email