Ingredientes
- Massa de lasanha
- 1/2 abóbora pequena
- 1/2 cebola pequena cortada em rodelas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1/2 mussarela (a gosto)
- Sal e temperos (a gosto)
- Gengibre (opcional)
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa al dente e reserve.
- Corte a abóbora em fatias finas (1/2 centímetro, mais ou menos).
- Cozinhe um pouco a abóbora, não cozinhe bastante, pois o cozimento será completado no forno.
- Coloque a cebola em um recipiente e depois adicione a água fervente, resultante do cozimento da abóbora, reserve.
- Bata no liquidificador, o milho verde sem soro junto com o creme de leite.
- Caso queira, pode acrescentar algum tempero nesta etapa.
Montagem
- Unte o fundo com azeite e ponha um pouco de molho de tomate, para umedecer a massa.
- Aplique uma camada de massa e intercale camadas de abóbora, molho (não se esqueça de pôr o creme de milho e o molho de tomate, porém nunca juntos) e queijo.
- Procure colocar a cebola no centro da lasanha.
- No topo, cubra com outra camada de massa (em geral, não ultrapasso três camadas de massa ao longo da lasanha).
- Passe molho de tomate por cima e polvilhe queijo ralado.
- Se quiser, pode acrescentar raspas de gengibre no topo.
- Deixe 30 minutos no forno médio, ou até você perceber que ela está pronta.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos