Receita de Lasanha de abóbora com creme de milho

Ingredientes

  • Massa de lasanha
  • 1/2 abóbora pequena
  • 1/2 cebola pequena cortada em rodelas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 mussarela (a gosto)
  • Sal e temperos (a gosto)
  • Gengibre (opcional)
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa al dente e reserve.
  • Corte a abóbora em fatias finas (1/2 centímetro, mais ou menos).
  • Cozinhe um pouco a abóbora, não cozinhe bastante, pois o cozimento será completado no forno.
  • Coloque a cebola em um recipiente e depois adicione a água fervente, resultante do cozimento da abóbora, reserve.
  • Bata no liquidificador, o milho verde sem soro junto com o creme de leite.
  • Caso queira, pode acrescentar algum tempero nesta etapa.

Montagem

  • Unte o fundo com azeite e ponha um pouco de molho de tomate, para umedecer a massa.
  • Aplique uma camada de massa e intercale camadas de abóbora, molho (não se esqueça de pôr o creme de milho e o molho de tomate, porém nunca juntos) e queijo.
  • Procure colocar a cebola no centro da lasanha.
  • No topo, cubra com outra camada de massa (em geral, não ultrapasso três camadas de massa ao longo da lasanha).
  • Passe molho de tomate por cima e polvilhe queijo ralado.
  • Se quiser, pode acrescentar raspas de gengibre no topo.
  • Deixe 30 minutos no forno médio, ou até você perceber que ela está pronta.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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