Ingredientes
- 500 g de massa para lasanha
- 700 g de bacalhau
- 600 g de queijo mussarela fatiado
- Aipim
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pacote de queijo ralado
- Batata palha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau com tempero a gosto, de preferência ao azeite de dendê, leite de coco e temperos verdes.
- Depois desfie em tamanhos não muito pequenos.
- Reserve.
- Cozinhe o aipim com sal, deixe bem molinho.
- Depois de frio retire os fiapos e amasse bem até virar um purê.
- Use o caldo que cozinhou o aipim para ajudar a amolecer o aipim na hora de amassar.
- Reserve.
- Cozinhe a massa de lasanha.
Montagem
- Molhe a forma com um pouco do caldo do bacalhau, depois cubra de massa e em seguida coloque uma camada do purê de aipim.
- Polvilhe queijo ralado e cubra com queijo mussarela, depois massa e o bacalhau desfiado.
- Repita as camadas e por ultimo forre com massa, queijo mussarela e queijo ralado.
- Antes de levar ao forno despeje um pouco o leite nas laterais da massa para molhá-la.
- Em seguida forre de papel alumínio e leve ao forno médio.
Dica: Só coloque a batata palha após tirar do forno para que ela não murche.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 150 minutos