Receita de Lasanha de aipim com bacalhau

Ingredientes

  • 500 g de massa para lasanha
  • 700 g de bacalhau
  • 600 g de queijo mussarela fatiado
  • Aipim
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Batata palha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau com tempero a gosto, de preferência ao azeite de dendê, leite de coco e temperos verdes.
  • Depois desfie em tamanhos não muito pequenos.
  • Reserve.
  • Cozinhe o aipim com sal, deixe bem molinho.
  • Depois de frio retire os fiapos e amasse bem até virar um purê.
  • Use o caldo que cozinhou o aipim para ajudar a amolecer o aipim na hora de amassar.
  • Reserve.
  • Cozinhe a massa de lasanha.

Montagem

  • Molhe a forma com um pouco do caldo do bacalhau, depois cubra de massa e em seguida coloque uma camada do purê de aipim.
  • Polvilhe queijo ralado e cubra com queijo mussarela, depois massa e o bacalhau desfiado.
  • Repita as camadas e por ultimo forre com massa, queijo mussarela e queijo ralado.
  • Antes de levar ao forno despeje um pouco o leite nas laterais da massa para molhá-la.
  • Em seguida forre de papel alumínio e leve ao forno médio.

Dica: Só coloque a batata palha após tirar do forno para que ela não murche.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 150 minutos

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