Receita de Lasanha de alheira e espinafre

Ingredientes

  • 2 alheiras
  • 1 maço grande de espinafre
  • 500ml de molho bechamel
  • Azeite
  • 100g de queijo ralado
  • 50g de bacon em tirinhas
  • 500g de massa fresca para lasanha

Molho bechamel

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha sem casca em cubos médios
  • 1 cálice de vinho branco (50ml)
  • 1/4 xícara (chá) de caldo do cozimento das alheiras
  • Noz-moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as alheiras em água, retire a pele e reserve.
  • À parte, cozinhe a espinafre em um pouco de azeite e alho e o bacon.
  • Reserve.

Molho bechamel

  • Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho laminados por 1 minuto.
  • Junte 1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos, 1 xícara (chá) de abobrinha sem casca cortada em cubos médios e misture.
  • Acrescente 1 cálice de vinho branco seco, 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento das alheiras, tempere com noz-moscada ralada a gosto e deixe cozinhar por 15 minutos até que a mandioca ficar macia.
  • Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e cremosa.
  • Reserve.

Montagem

  • Numa travessa coloque um pouco de molho bechamel e a primeira camada de massa de lasanha.
  • Cubra com o espinafre e um pouco de queijo ralado.
  • Coloque um pouco de molho bechamel e volte a cobrir com as placas de massa.
  • Na camada seguinte, coloque as alheiras já previamente desfeitas de modo a ficar uma camada fina e mais um pouco de espinafre.
  • Coloque um pouco de molho bechamel e volte a cobrir com as placas de massa.
  • A camada seguinte é novamente de espinafre e queijo.
  • Leve ao forno preaquecido, a 180C, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela