Ingredientes
- 2 alheiras
- 1 maço grande de espinafre
- 500ml de molho bechamel
- Azeite
- 100g de queijo ralado
- 50g de bacon em tirinhas
- 500g de massa fresca para lasanha
Molho bechamel
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho laminados
- 1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de abobrinha sem casca em cubos médios
- 1 cálice de vinho branco (50ml)
- 1/4 xícara (chá) de caldo do cozimento das alheiras
- Noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as alheiras em água, retire a pele e reserve.
- À parte, cozinhe a espinafre em um pouco de azeite e alho e o bacon.
- Reserve.
Molho bechamel
- Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho laminados por 1 minuto.
- Junte 1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos, 1 xícara (chá) de abobrinha sem casca cortada em cubos médios e misture.
- Acrescente 1 cálice de vinho branco seco, 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento das alheiras, tempere com noz-moscada ralada a gosto e deixe cozinhar por 15 minutos até que a mandioca ficar macia.
- Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e cremosa.
- Reserve.
Montagem
- Numa travessa coloque um pouco de molho bechamel e a primeira camada de massa de lasanha.
- Cubra com o espinafre e um pouco de queijo ralado.
- Coloque um pouco de molho bechamel e volte a cobrir com as placas de massa.
- Na camada seguinte, coloque as alheiras já previamente desfeitas de modo a ficar uma camada fina e mais um pouco de espinafre.
- Coloque um pouco de molho bechamel e volte a cobrir com as placas de massa.
- A camada seguinte é novamente de espinafre e queijo.
- Leve ao forno preaquecido, a 180C, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos