Receita de Lasanha de alheira e feijão branco

Ingredientes

  • 1 cebola cortada em meia lua
  • 2 dentes de alho picado
  • 300g de feijão branco cozido
  • 2 alho-porós em rodelas finas
  • 2 pepinos em conserva picadinho
  • 2 alheiras
  • 5 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 copos (americano) de leite
  • 2 pacotes de natas light
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • Queijo mussarela ralado
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Azeite
  • Massa fresca para lasanha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela doure a cebola, o alho e o alho-poró.
  • Tire a pele da alheira, parte-a em pedaços e junte ao refogado.
  • Mexa até ficar bem envolvida.
  • Adicione a polpa de tomate, o pepino e misture bem.
  • Junte o feijão e deixe apurar.
  • Reserve.

Molho de nata

  • Numa panela, coloque a nata, o leite e a farinha de trigo.
  • Mexa bem e leve ao fogo brando até levantar fervura.
  • Tempere com noz-moscada e reserve.

Montagem

  • Coloque um pouco de recheio no fundo de uma travessa refratária.
  • Regue com o creme e por cima uma folha de massa.
  • Repita o processo até terminar a massa.
  • A última camada deve ser de recheio, coberto com o creme e polvilhado com o queijo mussarela.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela