Ingredientes
- 1 cebola cortada em meia lua
- 2 dentes de alho picado
- 300g de feijão branco cozido
- 2 alho-porós em rodelas finas
- 2 pepinos em conserva picadinho
- 2 alheiras
- 5 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 copos (americano) de leite
- 2 pacotes de natas light
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- Queijo mussarela ralado
- Noz-moscada ralada a gosto
- Azeite
- Massa fresca para lasanha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela doure a cebola, o alho e o alho-poró.
- Tire a pele da alheira, parte-a em pedaços e junte ao refogado.
- Mexa até ficar bem envolvida.
- Adicione a polpa de tomate, o pepino e misture bem.
- Junte o feijão e deixe apurar.
- Reserve.
Molho de nata
- Numa panela, coloque a nata, o leite e a farinha de trigo.
- Mexa bem e leve ao fogo brando até levantar fervura.
- Tempere com noz-moscada e reserve.
Montagem
- Coloque um pouco de recheio no fundo de uma travessa refratária.
- Regue com o creme e por cima uma folha de massa.
- Repita o processo até terminar a massa.
- A última camada deve ser de recheio, coberto com o creme e polvilhado com o queijo mussarela.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos