Ingredientes
- 1 pacote de massa de bacalhau pré-cozida
- 2 postas de bacalhau cozido e desfiado
- 2 ovos cozidos e fatiados
- Azeitonas
- 1 cebola grande
- 1 molho de salsa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- Queijo mussarela
Molho bechamel
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho laminados
- 1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de abobrinha sem casca em cubos médios
- 1 cálice de vinho branco (50ml)
- 1/4 xícara (chá) do caldo do cozimento do bacalhau
- Nos moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho laminados por 1 minuto.
- Junte 1 xícara 9chá) de mandioca crua cortada em cubinhos, 1 xícara (chá) de abobrinha sem casca cortada em cubinhos e misture.
- Acrescente 1 cálice de vinho branco seco, 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau, tempere com noz-moscada ralada a gosto e deixe cozinhar por 15 minutos até a mandioca ficar macia.
- Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e cremosa.
- Reserve.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e doure as rodelas de cebola e o alho picado.
- Quando a cebola ficar transparente misture o bacalhau e deixe cozinhar por 5 minutos.
- tempere com sal e pimenta e junte a salsa picada e reserve.
- Num refratário, coloque uma concha de bechamel para untar o fundo e disponha 2 folhas de lasanha.
- Despeje um pouco de bechamel, cubra com a cebolada de bacalhau e por cima um dos ovos cortados em rodelas.
- Coloque mais 2 folhas de lasanha e o molho bechamel, a cebolada de bacalhau e umas azeitonas por cima.
- Outra camada com as folhas de lasanha, bechamel, bacalhau e novamente o ovo.
- Cubra com 2 folhas de lasanha e o restante do bechamel.
- Polvilhe com queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos