Receita de Lasanha de bacalhau com molho bechamel

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de bacalhau pré-cozida
  • 2 postas de bacalhau cozido e desfiado
  • 2 ovos cozidos e fatiados
  • Azeitonas
  • 1 cebola grande
  • 1 molho de salsa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Queijo mussarela

Molho bechamel

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha sem casca em cubos médios
  • 1 cálice de vinho branco (50ml)
  • 1/4 xícara (chá) do caldo do cozimento do bacalhau
  • Nos moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho laminados por 1 minuto.
  • Junte 1 xícara 9chá) de mandioca crua cortada em cubinhos, 1 xícara (chá) de abobrinha sem casca cortada em cubinhos e misture.
  • Acrescente 1 cálice de vinho branco seco, 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau, tempere com noz-moscada ralada a gosto e deixe cozinhar por 15 minutos até a mandioca ficar macia.
  • Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e cremosa.
  • Reserve.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite e doure as rodelas de cebola e o alho picado.
  • Quando a cebola ficar transparente misture o bacalhau e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • tempere com sal e pimenta e junte a salsa picada e reserve.
  • Num refratário, coloque uma concha de bechamel para untar o fundo e disponha 2 folhas de lasanha.
  • Despeje um pouco de bechamel, cubra com a cebolada de bacalhau e por cima um dos ovos cortados em rodelas.
  • Coloque mais 2 folhas de lasanha e o molho bechamel, a cebolada de bacalhau e umas azeitonas por cima.
  • Outra camada com as folhas de lasanha, bechamel, bacalhau e novamente o ovo.
  • Cubra com 2 folhas de lasanha e o restante do bechamel.
  • Polvilhe com queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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