Receita de Lasanha de batata e molho branco

Ingredientes

  • 600g de batata
  • Sal a gosto
  • 500g de massa para lasanha pré cozida
  • 200g de presunto fartiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão para polvilhar

Molho rosé

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de catchup
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos.
  • Escorra, passe pelo espremedor e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e polvilhe com a farinha.
  • Frite por 2 minutos e adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  • Acrescente o creme de leite, o catchup, sal, pimenta e noz moscada.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de purê, de presunto e de mussarela, terminando em massa e molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email