Receita de Lasanha de biscoito

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito Água e Sal (400grs)
  • 400grs de presunto ou apresuntado fatiado
  • 400grs de queijo muzzarella fatiado
  • 50grs de queijo parmesão ralado

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Molho vermelho:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 7 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Para o molho branco, derreta a margarina, junte a farinha e cozinhe por 2 minutos.
  • Despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Para o molho vermelho, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione o extrato e refogue.
  • Junte os tomates, a água, sal, pimenta, o açúcar e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
  • Em um refratário, alterne camadas de biscoito, presunto, muzzarella, molho vermelho, biscoito e molho branco, terminando em molho branco.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email