Receita de Lasanha de camarão com molho de coco

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré cozida
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Molho vermelho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 6 tomates em pedaços
  • 600g de camarão miúdo limpo sem casca
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe com a farinha de trigo.
  • Frite por 2 minutos e despeje o leite e o leite de coco, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tire do fogo, misture o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Para o molho vermelho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Despeje o tomate e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione o camarão, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Tire do fogo e misture manjericão.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de molho branco, de massa, de molho vermelho, de queijo mussarela e de massa, terminando em massa e molho branco.
  • Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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