Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha pré cozida
- 300g de queijo mussarela ralado
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Molho vermelho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 6 tomates em pedaços
- 600g de camarão miúdo limpo sem casca
- Folhas de manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe com a farinha de trigo.
- Frite por 2 minutos e despeje o leite e o leite de coco, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tire do fogo, misture o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Para o molho vermelho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Despeje o tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o camarão, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Tire do fogo e misture manjericão.
- Em um refratário médio, intercale camadas de molho branco, de massa, de molho vermelho, de queijo mussarela e de massa, terminando em massa e molho branco.
- Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos