Receita de Lasanha de camarão com palmito

Ingredientes

  • 1 kg de camarão sem casca
  • 350 g de massa de lasanha
  • 300 g de palmito em conserva picados
  • 300 g de catupiry ou 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de queijo mussarela fatiado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão pequeno
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de urucum moído
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Salsa picada a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o camarão e tempere com o alho, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Adicione o camarão, a cebola, o tomate, o pimentão, a salsa, o coentro, o urucum e tampe a panela.
  • Após o cozimento do camarão, com uma peneira, separe o caldo (molho) em outra panela.
  • Acrescente o creme de leite no camarão e leve em fogo baixo durante 5 minutos.
  • Adicione o palmito picado no molho do camarão e leve ao fogo por 5 minutos.
  • Dilua o amido de milho em 20 ml de água, adicione ao palmito, mexendo até engrossar o molho.
  • Cozinhe a massa de lasanha.

Montagem

  • Pincele com um pouco do molho no fundo de uma forma de vidro.
  • Coloque em camadas alternadas, a massa, a metade do molho e espalhe.
  • Acrescente uma camada de mussarela e, por último, todo o catupiry.
  • Leve ao forno preaquecido a 220ºC até o queijo derreter e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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