Ingredientes
- 1 kg de camarão sem casca
- 350 g de massa de lasanha
- 300 g de palmito em conserva picados
- 300 g de catupiry ou 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 400 g de queijo mussarela fatiado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 tomate grande picado
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão pequeno
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de urucum moído
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Salsa picada a gosto
- Coentro picado a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o camarão e tempere com o alho, a pimenta-do-reino e o sal.
- Adicione o camarão, a cebola, o tomate, o pimentão, a salsa, o coentro, o urucum e tampe a panela.
- Após o cozimento do camarão, com uma peneira, separe o caldo (molho) em outra panela.
- Acrescente o creme de leite no camarão e leve em fogo baixo durante 5 minutos.
- Adicione o palmito picado no molho do camarão e leve ao fogo por 5 minutos.
- Dilua o amido de milho em 20 ml de água, adicione ao palmito, mexendo até engrossar o molho.
- Cozinhe a massa de lasanha.
Montagem
- Pincele com um pouco do molho no fundo de uma forma de vidro.
- Coloque em camadas alternadas, a massa, a metade do molho e espalhe.
- Acrescente uma camada de mussarela e, por último, todo o catupiry.
- Leve ao forno preaquecido a 220ºC até o queijo derreter e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos