Receita de Lasanha de carne moída e molho branco

Ingredientes

  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 2 caixas creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • Sal a gosto
  • 2 copos de leite (mais ou menos)
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentinhos de alho amassados
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe massa al dente, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude.
  • Reserve.
  • Existem massas que não precisam de cozimento, mas para não ficar muito dura, pré-cozinhar em banho-maria.

Molho à bolonhesa

  • Refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos, reserve.

Molho branco

  • Derreta a margarina, coloque as 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa.
  • Depois coloque o leite aos poucos e continue mexendo, por último coloque o creme de leite e dê mais uma mexida e desligue

Montagem

  • Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho à bolonhesa, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco, o restante do massa, o restante do presunto, o restante da mussarela, o restante do molho à bolonhesa e por último salpique com queijo ralado
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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