Receita de Lasanha de creme de milho e espinafre

Ingredientes

  • 500 g de massa de lasanha
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de queijo mussarela fatiada
  • 200 g de presunto fatiado
  • 1 maço de espinafre (600 g) limpo, abafado e picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as folhas de lasanha conforme as instruções do fabricante.
  • Bata no liquidificador o leite com o milho verde e a farinha de trigo.
  • Passe por uma peneira coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo ate engrossar.
  • Tempere com sal, misture e reserve.
  • Em outra panela derreta a margarina, doure a cebola, junte o espinafre, o sal restante e reserve.
  • Espalhe o creme de milho no fundo de 2 formas refratárias quadradas.
  • Coloque 2 folhas de massa para lasanha.
  • Cubra com o creme, espalhe a metade do espinafre e faça uma camada de presunto e outra de mussarela.
  • Cubra com creme e outra camada de massa.
  • Repita a operação até terminarem os ingredientes.
  • A última camada devera ser de creme e mussarela.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por 15 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 15 minutos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 743 por porção

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