Ingredientes
- 500 g de massa de lasanha
- 6 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de milho verde em conserva
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 500 g de queijo mussarela fatiada
- 200 g de presunto fatiado
- 1 maço de espinafre (600 g) limpo, abafado e picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as folhas de lasanha conforme as instruções do fabricante.
- Bata no liquidificador o leite com o milho verde e a farinha de trigo.
- Passe por uma peneira coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo ate engrossar.
- Tempere com sal, misture e reserve.
- Em outra panela derreta a margarina, doure a cebola, junte o espinafre, o sal restante e reserve.
- Espalhe o creme de milho no fundo de 2 formas refratárias quadradas.
- Coloque 2 folhas de massa para lasanha.
- Cubra com o creme, espalhe a metade do espinafre e faça uma camada de presunto e outra de mussarela.
- Cubra com creme e outra camada de massa.
- Repita a operação até terminarem os ingredientes.
- A última camada devera ser de creme e mussarela.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por 15 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 15 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 743 por porção