Ingredientes
- 200 g de gambas
- 500 g de mexilhões
- 100 g de azeitonas descaroçadas
- 250 g de arroz
- 1 pimentão verde
- 1 tomate maduro mas rijo
- 100 ml de azeite
- 50 ml de vinagre
- 1 raminho de salsa ou coentros picados
- Sal e pimenta a gosto
- Sumo de ½ limão
- 2 ovos cozidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os gambas e descasque.
- Lave e raspe os mexilhões, e cozinhe, separe da casca e limpe.
- Lave e limpe o pimentão e corte em tirinhas finas.
- Cozinhe o arroz, escorra, e lave com jatos de água para perder a goma.
- Deixe escorrer até ficar enxuto.
- Lave o tomate e corte em pedaços.
- Corte os ovos cozidos em pedaços.
- Forre uma saladeira com folhas de alface e, misture todos os ingredientes cuidadosamente.
- Ponha a salada na geladeira.
- Na hora de servir misture numa xícara, o azeite, o vinagre, e o sumo de limão, sal e pimenta mexa bem.
- Coloque o molho sobre a salada.
- Decore com salsa ou coentros picados.
Dica
- Gamba é uma espécie de camarão um pouco maior que o normal.