Receita de Salada de marisco com arroz

Ingredientes

  • 200 g de gambas
  • 500 g de mexilhões
  • 100 g de azeitonas descaroçadas
  • 250 g de arroz
  • 1 pimentão verde
  • 1 tomate maduro mas rijo
  • 100 ml de azeite
  • 50 ml de vinagre
  • 1 raminho de salsa ou coentros picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sumo de ½ limão
  • 2 ovos cozidos

Modo de preparo

  • Cozinhe os gambas e descasque.
  • Lave e raspe os mexilhões, e cozinhe, separe da casca e limpe.
  • Lave e limpe o pimentão e corte em tirinhas finas.
  • Cozinhe o arroz, escorra, e lave com jatos de água para perder a goma.
  • Deixe escorrer até ficar enxuto.
  • Lave o tomate e corte em pedaços.
  • Corte os ovos cozidos em pedaços.
  • Forre uma saladeira com folhas de alface e, misture todos os ingredientes cuidadosamente.
  • Ponha a salada na geladeira.
  • Na hora de servir misture numa xícara, o azeite, o vinagre, e o sumo de limão, sal e pimenta mexa bem.
  • Coloque o molho sobre a salada.
  • Decore com salsa ou coentros picados.

Dica

  • Gamba é uma espécie de camarão um pouco maior que o normal.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email