Receita de Lasanha de espinafre, bacon e ricota

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre escaldado e picado
  • 1 xícara (chá) de bacon picado e frito
  • 300 g de ricota
  • 3 colheres (sopa) cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

Molho

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100 g de ricota
  • 30 g de queijo ralado
  • 4 colheres de queijo (mussarela, ou prato, ou emental)
  • Sal e noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue o alho e a cebola até está ficar transparente.
  • Adicione o espinafre o bacon, o sal e a pimenta mescle tudo e reserve.
  • Deixe de molho as lâminas de massa por 2 minutos em água quente ou cozinhe se for não for massa semipronta ou pronta para uso.

Molho

  • Dilua a maisena no leite e coloque em uma panela com a manteiga o sal e a noz-moscada, cozinhe em fogo alto a médio mexendo sempre até ficar uma creme um pouco líquido, então adicione a ricota o queijo ralado e o outro queijo e mexa até todos os ingredientes se integrem no molho.

Montagem

  • Coloque um pouco do molho no fundo da forma então coloque 1 camada de massa de lasanha em seguida o espinafre e coloque a ricota esfarelada por cima.
  • Em seguida o molho e depois coloque mais uma capa de massa depois espinafre, ricota esfarelada e molho, assim por diante.
  • A última capa de massa você coloca apenas o molho por cima e espalhe o queijo ralado.
  • Assar em forno à 200° por aproximadamente 25 minutos, ou até que doure e tenha fervido um pouco.
  • Retire do forno e deixe descansar por 20 minutos antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados