Ingredientes
- 1 maço de espinafre escaldado e picado
- 1 xícara (chá) de bacon picado e frito
- 300 g de ricota
- 3 colheres (sopa) cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 pacote de massa de lasanha
- 2 colheres (sopa) óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
Molho
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 100 g de ricota
- 30 g de queijo ralado
- 4 colheres de queijo (mussarela, ou prato, ou emental)
- Sal e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola até está ficar transparente.
- Adicione o espinafre o bacon, o sal e a pimenta mescle tudo e reserve.
- Deixe de molho as lâminas de massa por 2 minutos em água quente ou cozinhe se for não for massa semipronta ou pronta para uso.
Molho
- Dilua a maisena no leite e coloque em uma panela com a manteiga o sal e a noz-moscada, cozinhe em fogo alto a médio mexendo sempre até ficar uma creme um pouco líquido, então adicione a ricota o queijo ralado e o outro queijo e mexa até todos os ingredientes se integrem no molho.
Montagem
- Coloque um pouco do molho no fundo da forma então coloque 1 camada de massa de lasanha em seguida o espinafre e coloque a ricota esfarelada por cima.
- Em seguida o molho e depois coloque mais uma capa de massa depois espinafre, ricota esfarelada e molho, assim por diante.
- A última capa de massa você coloca apenas o molho por cima e espalhe o queijo ralado.
- Assar em forno à 200° por aproximadamente 25 minutos, ou até que doure e tenha fervido um pouco.
- Retire do forno e deixe descansar por 20 minutos antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos