Receita de Lasanha de estrogonofe

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 500 g de contra-filé cortado em iscas
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 xícara (chá) de champignons cortados em lâminas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de massa de lasanha
  • 200 g de queijo prato ralado no ralo grosso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente.
  • Adicione a carne e frite por 15 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente o extrato de tomate, a água, a mostarda, o catchup, os champignons, o Tempero SAZÓN e o sal, e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • Monte a lasanha: em um refratário retangular grande (35 x 23 cm), faça camadas com molho, massa, molho e queijo.
  • Repita as camadas finalizando com o queijo.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que o queijo da superfície tenha derretido.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Ao regar a preparação com o molho, evite deixar as iscas de carne na superfície para que não ressequem ao serem levadas ao forno.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela