Receita de Lasanha de peixe com molho de espinafre

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50g)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 maço de espinafre cozido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Amarelo
  • 2 colheres (chá) + 1 colher (sopa) de tempero caseiro com Pimenta
  • 1 lata de creme de leite
  • 1,5 kg de filés de peixe limpos e sem pele
  • Suco de 3 limões
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  • 300 g de presunto cortado em cubinhos
  • 300 g de mussarela cortada em cubinhos

Modo de preparo

  • No copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha, o queijo, o requeijão e o espinafre e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até começar a dourar.
  • Junte a mistura de espinafre e tempere com o Tempero SAZÓN e com 2 colheres (chá) de tempero caseiro e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, ou até encorpar.
  • Retire do fogo, adicione o creme de leite e reserve.
  • Tempere os filés de peixe com o restante do tempero caseiro, o suco de limão e a salsa.
  • Deixe tomar gosto por pelo menos 15 minutos.
  • Monte a lasanha: em um refratário, coloque uma camada do molho, uma camada de massa e cubra com o presunto e a mussarela.
  • Repita as camadas finalizando com molho e mussarela.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se quiser uma preparação mais simples, use merluza; se preferir uma sofisticada, utilize linguado.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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