Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho amassados
- 500 g de peito frango em pedaços
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colhes (sopa) de farinha de trigo
- 2 vidros de leite de coco (400 ml)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de salsa ou coentro picado
- 2 latas de molho de tomate (comprado pronto)
- 300 g de queijo mussarela ralado
- 500 g de massa de lasanha pré-cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio aqueça o óleo e doure a cebola, o alho e o frango.
- Adicione o caldo de galinha esfarelado, a farinha e refogue por 2 minutos.
- Adicione o leite de coco, a salsa ou coentro e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o frango ficar macio.
- Retire os pedaços de frango e desfie com um garfo.
- Volte para a panela e reserve.
- Em um refratário de 24×22 cm, intercale camadas de molho, de massa, de molho de tomate novamente, de frango e de mussarela, terminando em mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Dica: Se desejar um sabor picante acrescente um pouco de molho de pimenta ao refogado de frango.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos