Receita de Lasanha de gorgonzola e presunto de parma

Ingredientes

  • 6 fatias de massa para lasanha pré-cozida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 gema batida
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • 8 fatias finas de presunto parma
  • 2 colheres (sopa) de miolo de pão amanhecido torrado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque em uma panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), assim que derreter, junte a farinha de trigo e frite em fogo alto por 2 minutos, ou até dourar.
  • Adicione o leite, aos poucos e, sem parar de mexer, cozinhe por 4 minutos, ou até desgrudar da panela, acerte o sal, junte a salsinha e a gema e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo e deixe o molho esfriar.
  • Unte com a manteiga reservada 2 refratários pequenos, coloque camadas alternadas de molho, massa, queijo e presunto, finalizando com o molho.
  • Espalhe por cima o miolo de pão e leve para assar em forno alto, preaquecido, por 20 minutos, ou até aquecer.
  • Retire do forno e sirva quente.
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