Ingredientes
- 6 fatias de massa para lasanha pré-cozida
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 gema batida
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
- 8 fatias finas de presunto parma
- 2 colheres (sopa) de miolo de pão amanhecido torrado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), assim que derreter, junte a farinha de trigo e frite em fogo alto por 2 minutos, ou até dourar.
- Adicione o leite, aos poucos e, sem parar de mexer, cozinhe por 4 minutos, ou até desgrudar da panela, acerte o sal, junte a salsinha e a gema e cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e deixe o molho esfriar.
- Unte com a manteiga reservada 2 refratários pequenos, coloque camadas alternadas de molho, massa, queijo e presunto, finalizando com o molho.
- Espalhe por cima o miolo de pão e leve para assar em forno alto, preaquecido, por 20 minutos, ou até aquecer.
- Retire do forno e sirva quente.