Ingredientes
- ½ pacote de lasanha seca
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
- ¼ xícara (chá) de manjericão
- ½ colheres (chá) de pimenta do reino
- ½ colheres (chá) de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 250 g de champignon
- 300 g de espinafre
- 300 g de ricota
- 4 dentes de alho
- 3 abobrinhas
- 8 tomates
- 1 cebola
- 2 claras
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a lasanha seguindo as instruções da embalagem.
Molho
- Em uma panela, misture a cebola, os tomates, o manjericão, o tomilho e o orégano.
- Deixe em fogo médio até levantar fervura, baixar o fogo e deixe cozinhar lentamente, sem tampar, por aproximadamente 10 minutos até o molho engrossar.
- Retire do fogo.
- Reserve.
Recheio
- Coloque num processador, o alho, o espinafre, a ricota, a metade da mussarela, as claras, a noz-moscada e a pimenta.
- Processe até obter uma massa homogênea.
- Reserve.
Montagem
- Unte uma travessa refratária com óleo.
- Coloque uma camada de massa de lasanha e por cima, distribua 1/3 da mistura de espinafre, das fatias de abobrinha, do champignon e do molho de tomate.
- Faça mais 2 camadas, cobrindo a última com massa de lasanha.
- Por cima, coloque o molho de tomate e a mussarela restante.
- Salpique com o queijo ralado.
- Leve para assar no forno a 180ºc, sem cobrir, até que se formem bolhas e a superfície esteja dourada, aproximadamente 45 minutos.
- Deixe esfriar por 10 minutos antes de cortar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções