Receita de Lasanha de legumes com ricota

Ingredientes

  • ½ pacote de lasanha seca
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • ¼ xícara (chá) de manjericão
  • ½ colheres (chá) de pimenta do reino
  • ½ colheres (chá) de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 250 g de champignon
  • 300 g de espinafre
  • 300 g de ricota
  • 4 dentes de alho
  • 3 abobrinhas
  • 8 tomates
  • 1 cebola
  • 2 claras
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a lasanha seguindo as instruções da embalagem.

Molho

  • Em uma panela, misture a cebola, os tomates, o manjericão, o tomilho e o orégano.
  • Deixe em fogo médio até levantar fervura, baixar o fogo e deixe cozinhar lentamente, sem tampar, por aproximadamente 10 minutos até o molho engrossar.
  • Retire do fogo.
  • Reserve.

Recheio

  • Coloque num processador, o alho, o espinafre, a ricota, a metade da mussarela, as claras, a noz-moscada e a pimenta.
  • Processe até obter uma massa homogênea.
  • Reserve.

Montagem

  • Unte uma travessa refratária com óleo.
  • Coloque uma camada de massa de lasanha e por cima, distribua 1/3 da mistura de espinafre, das fatias de abobrinha, do champignon e do molho de tomate.
  • Faça mais 2 camadas, cobrindo a última com massa de lasanha.
  • Por cima, coloque o molho de tomate e a mussarela restante.
  • Salpique com o queijo ralado.
  • Leve para assar no forno a 180ºc, sem cobrir, até que se formem bolhas e a superfície esteja dourada, aproximadamente 45 minutos.
  • Deixe esfriar por 10 minutos antes de cortar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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