Receita de Lasanha de verduras com creme de espinafre

Ingredientes

  • 500g de massa para lasanha
  • 300g de mussarela fatiada (6 fatias por camada)
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 5 berinjelas fatiadas e grelhadas (8 fatias por camada)
  • 7 abobrinhas fatiadas e grelhadas (14 fatias por camada)
  • Manteiga para untar o refratário

Recheio

  • 50g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 150g de bacon picado
  • 250g de espinafre cozido e picado
  • 500g de molho branco
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme de espinafre

  • Em uma panela, coloque a manteiga e frite a cebola com o bacon.
  • Adicione o espinafre e refogue por 5 minutos.
  • Desligue o fogo, adicione o molho branco e finalize com o queijo parmesão ralado.

Montagem

  • Em um refratário, coloque um pouco do molho branco e intercale camadas de massa de lasanha, mussarela, berinjela e abobrinha até terminar os ingredientes até acabar como o molho.
  • Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 180ºC, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela