Ingredientes
- 500 g de talharim
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Noz-moscada
- Sal
- Orégano
- Azeite
- 250 g de presunto
- 250 g de mussarela
- Azeitonas
- Queijo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o talharim na água e sal.
- Escorra e reserve.
- Faça um molho branco fervendo o leite, amido de milho, margarina, sal e noz-moscada a gosto.
- Em um refratário unte com um pouco de azeite o fundo e coloque 1/3 do talharim.
- Cubra com o molho branco, coloque a mussarela.
- Coloque outro 1/3 de talharim por cima.
- Regue com o molho de tomate, azeite, sal e orégano a gosto.
- Espalhe o presunto.
- Cubra com o restante do 1/3 do talharim.
- Regue com azeite.
- Salpique queijo parmesão e as azeitonas.
- Coloque em forno moderado por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos