Receita de Brodo com porcini

Ingredientes
Brodo

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de músculo
  • 2 litros de água
  • 1 cenoura
  • Alecrim, salsa, louro e manjericão a gosto
  • 1 talo inteiro de salsão
  • 4 cravos
  • Sal a gosto

Molho de tomates

  • 2 kg de tomates maduros sem sementes cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa-rasa) de alho picado
  • Sal a gosto

Funghi porcini

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 150 g de funghi seco hidratado com 300 ml de água (fervida por 30 minutos ou vinho, por 1 hora. Reserve a água do molho para cozinhar o funghi)
  • 1/2 copo (tipo americano) de vinho branco para puxar o brodo

Modo de preparo

  • Brodo
  • Numa panela, coloque o óleo e doure os pedaços de músculo.
  • Depois de dourado, junte a água, as cenouras, o alecrim, a salsa, o louro, o manjericão, o salsão, os cravos e o sal.
  • Deixe cozinhar até reduzir pela metade (cerca de 4 horas).
  • Reserve e coe.

Molho de tomate

  • Cozinhe os tomates para amolecer.
  • Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele.
  • Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola.
  • Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou peneira.
  • Deixe cozinhar até encorpar, por mais ou menos 2 horas.
  • Acerte o sal.
  • Misture ao brodo.

Funghi porcini

  • Numa frigideira, coloque o azeite, branqueie a cebola, junte a folha de louro, o tablete de caldo e o funghi coado em um pano (reserve a água para cozinhar o funghi).
  • Junte a água do funghi e deixe secar.
  • Coloque o vinho.
  • Deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  • Misture o molho de tomates e o brodo.
  • Deixe cozinhar por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

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