Ingredientes
Brodo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de músculo
- 2 litros de água
- 1 cenoura
- Alecrim, salsa, louro e manjericão a gosto
- 1 talo inteiro de salsão
- 4 cravos
- Sal a gosto
Molho de tomates
- 2 kg de tomates maduros sem sementes cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa-rasa) de alho picado
- Sal a gosto
Funghi porcini
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 folha de louro
- 1 tablete de caldo de carne
- 150 g de funghi seco hidratado com 300 ml de água (fervida por 30 minutos ou vinho, por 1 hora. Reserve a água do molho para cozinhar o funghi)
- 1/2 copo (tipo americano) de vinho branco para puxar o brodo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Brodo
- Numa panela, coloque o óleo e doure os pedaços de músculo.
- Depois de dourado, junte a água, as cenouras, o alecrim, a salsa, o louro, o manjericão, o salsão, os cravos e o sal.
- Deixe cozinhar até reduzir pela metade (cerca de 4 horas).
- Reserve e coe.
Molho de tomate
- Cozinhe os tomates para amolecer.
- Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele.
- Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola.
- Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou peneira.
- Deixe cozinhar até encorpar, por mais ou menos 2 horas.
- Acerte o sal.
- Misture ao brodo.
Funghi porcini
- Numa frigideira, coloque o azeite, branqueie a cebola, junte a folha de louro, o tablete de caldo e o funghi coado em um pano (reserve a água para cozinhar o funghi).
- Junte a água do funghi e deixe secar.
- Coloque o vinho.
- Deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
- Misture o molho de tomates e o brodo.
- Deixe cozinhar por 1 hora.
- Sirva em seguida.