Receita de Nhoque de mandioca e mandioquinha com ragú de galinha

Ingredientes

Molho

  • 1 galinha caipira
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 talo de salsão
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 300ml de vinho branco
  • 1 colher (café) de açúcar mascavo
  • 300ml de caldo de frango
  • 200ml de molho de tomate
  • 200ml de molho bechamel
  • 50g de azeitonas verdes sem caroço

Massa

  • 300g de mandioquinha
  • 300g de mandioca
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 1 gema
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 150g de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Molho

  • Pique a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró.
  • Reserve.
  • Limpe a galinha, separando a sobrecoxa e o peito e tempere com sal, pimenta, alecrim e tomilho.
  • Em um recipiente fundo, faça uma cama com os legumes picados, disponha a galinha e cubra com o restante dos legumes.
  • Adicione o vinho branco até cobrir a carne.
  • Deixe marinar de um dia para o outro.
  • Em uma panela grande, doure o alho e coloque os pedaços de galinha e cozinhe até selar.
  • Junte os legumes da marinada na mesma panela, adicione o açúcar, o caldo de galinha e cubra com o vinho.
  • Deixe cozinhar por volta de duas horas.
  • Depois de cozida, desosse a galinha e desfie.
  • Em uma frigideira, aqueça o molho de tomate com o bechamel.
  • Acrescente a galinha desfiada e as azeitonas em pedaços.

Massa

  • Cozinhe a mandioca e a mandioquinha descascadas.
  • Passe-as ainda quente por um espremedor, deixe esfriar por alguns minutos e misture os demais ingredientes.
  • Enrole a massa em pequenos bastões e corte os nhoques com uma faca.
  • Cozinhe em água salgada fervente até que subam à superfície.
  • Aqueça o molho em uma frigideira e misture com o nhoque.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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