Ingredientes
- 2 filés de tilápia
- Óleo de coco a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de abacaxi em calda
- 60 ml de molho teriyaki
- 1 xícara (chá) de alho-poró fresco fatiado
- Coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe
- Pincele os filés de tilápia com óleo de coco e tempere-os com sal e pimenta.
- Preaqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio.
- Coloque os filés e grelhe-os por 4 minutos, vire-os e despeje a calda de abacaxi sobre os filés, tampe e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
- Retire a tilápia e reserve.
Molho
- Adicione o molho teriyaki junto ao caldo de abacaxi e deixe reduzir o molho.
- Em outra frigideira antiaderente, regue com um fio de óleo de coco, coloque o abacaxi picado em cubinhos e o alho-poró fatiado, grelhe por cerca de 3 minutos.
- Vire para dourar dos dois lados, cubra com a tampa.
Montagem
- Coloque sobre cada filé um pouco de abacaxi e de alho-poró, regue com o molho teriyaki e finalize salpicando o coentro picado por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos