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Receita de Filé de tilápia com molho teriyaki de abacaxi


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 filés de tilápia
  • Óleo de coco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 60 ml de molho teriyaki
  • 1 xícara (chá) de alho-poró fresco fatiado
  • Coentro picado

Modo de preparo


Peixe

  • Pincele os filés de tilápia com óleo de coco e tempere-os com sal e pimenta.
  • Preaqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio.
  • Coloque os filés e grelhe-os por 4 minutos, vire-os e despeje a calda de abacaxi sobre os filés, tampe e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
  • Retire a tilápia e reserve.

Molho

  • Adicione o molho teriyaki junto ao caldo de abacaxi e deixe reduzir o molho.
  • Em outra frigideira antiaderente, regue com um fio de óleo de coco, coloque o abacaxi picado em cubinhos e o alho-poró fatiado, grelhe por cerca de 3 minutos.
  • Vire para dourar dos dois lados, cubra com a tampa.

Montagem

  • Coloque sobre cada filé um pouco de abacaxi e de alho-poró, regue com o molho teriyaki e finalize salpicando o coentro picado por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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