Receita de Linguine com creme de cebola, carne seca e banana

Ingredientes

  • 500g de macarrão linguine Barilla
  • 2 cebolas laminadas
  • 400g de carne seca
  • 1 banana da terra
  • 200g de mandioca
  • 50g de manteiga de garrafa (ou a manteiga tradicional)
  • Ervas frescas picadas à gosto
  • Sal e pimenta do reino preta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a carne seca picada em pedaços de molho na água para dessalgar.
  • Depois cozinhe até ficar no ponto de desfiar e reserve.
  • Cozinhe a mandioca na água com sal até ficar bem macia e fácil de amassar com o garfo.
  • Reserve.
  • Corte a banana da terra em fatias e doure na manteiga de garrafa.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira em uma frigideira, coloque uma colher (sopa) de manteiga e acrescente as cebolas.
  • Cozinhe em fogo baixo mexendo a cada 5 minutos até a cebola reduzir de tamanho e ganhar uma cor caramelizada.
  • Acrescente a mandioca amassada e um pouco de água até forma um creme.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente.
  • Escorra dois minutos antes do tempo indicado na embalagem de modo que fique “al dente”.
  • Em uma frigideira antiaderente grande, doure rapidamente a carne seca desfiada.
  • Junte a massa al dente, e uma ou duas conchas da água da cocção para finalizar seu cozimento.
  • Mexa bem pelos dois minutos faltantes.
  • Apresente em um prato fundo.
  • Comece com a base de creme de cebola com mandioca, em seguida coloque a massa finalizada na carne seca e decore com as bananas fritas e as ervas frescas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela