Ingredientes
- 500g de macarrão linguine Barilla
- 2 cebolas laminadas
- 400g de carne seca
- 1 banana da terra
- 200g de mandioca
- 50g de manteiga de garrafa (ou a manteiga tradicional)
- Ervas frescas picadas à gosto
- Sal e pimenta do reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne seca picada em pedaços de molho na água para dessalgar.
- Depois cozinhe até ficar no ponto de desfiar e reserve.
- Cozinhe a mandioca na água com sal até ficar bem macia e fácil de amassar com o garfo.
- Reserve.
- Corte a banana da terra em fatias e doure na manteiga de garrafa.
- Reserve.
- Em uma frigideira em uma frigideira, coloque uma colher (sopa) de manteiga e acrescente as cebolas.
- Cozinhe em fogo baixo mexendo a cada 5 minutos até a cebola reduzir de tamanho e ganhar uma cor caramelizada.
- Acrescente a mandioca amassada e um pouco de água até forma um creme.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente.
- Escorra dois minutos antes do tempo indicado na embalagem de modo que fique “al dente”.
- Em uma frigideira antiaderente grande, doure rapidamente a carne seca desfiada.
- Junte a massa al dente, e uma ou duas conchas da água da cocção para finalizar seu cozimento.
- Mexa bem pelos dois minutos faltantes.
- Apresente em um prato fundo.
- Comece com a base de creme de cebola com mandioca, em seguida coloque a massa finalizada na carne seca e decore com as bananas fritas e as ervas frescas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos