Ingredientes
- 500 g de macarrão linguini
- 170 g de atum ralado, junto com seu óleo comestível
- 1/2 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 colheres (sopa) de maionese (ideal em temperatura ambiente)
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsa desidratada a gosto
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão linguini al dente com 2 colheres (sobremesa) de sal.
- No fogão, em uma colher (sopa) de manteiga, doure bem o alho cortado em fatias, depois acrescente a cebola e deixe pegar transparência.
- Acrescente o atum e mexa deixando a mistura ferver um pouco em fogo baixo. Acrescente a maionese, o restante da manteiga e incorpore as duas ao molho misturando bem.
- Quando estiver pronto, desligue o fogo, acrescente a salsa desidratada e as colheres (sopa) de azeite, misturando ligeiramente.
- Sirva sobre o macarrão linguini e polvilhe o queijo parmesão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos