Receita de Macarrão à bolonhesa especial

Foto: Kikkoman do Brasil

Ingredientes

  • 500 g de macarrão a gosto: espaguete, talharim, linguine entre outros
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho grandes picadinhos
  • 400 g de carne moída a gosto: patinho, coxão duro, acém, etc.
  • 2 latas de tomates pelados picadinhos (com o suco)
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/3 xícara (chá) de molho de ostra Kikkoman
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja para pratos quentes refogados Kikkoman
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas ou secas picadas a gosto: tomilho, alecrim, manjericão, orégano etc.
  • Pimenta a gosto
  • Sal, se necessário
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa conforme as instruções do fabricante. 
  • Retire 1 xícara (chá) da água do cozimento, escorra a massa e reserve ainda aquecida.
  • Em uma panela grande ou wok, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e frite até dourar, coloque a carne, frite bem, junte o molho de ostra Kikkoman e o molho de soja para pratos quentes refogados Kikkoman, mexa bem e frite por cerca de 5 a 7 minutos, sempre mexendo para não deixar juntar água.
  • Acrescente o tomate pelado picado  mais o suco, o extrato de tomate, as ervas picadas e a água do cozimento.
  • Deixe ferver por cerca de 8 a 10 minutos em fogo baixo para reduzir e apurar o molho.
  • Acerte o sal, se necessário.

Dica: Sirva o macarrão acompanhado de queijo ralado.

Obs: Os molhos de soja e os molhos de ostra Kikkoman já contém sal.

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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