Ingredientes
- 500 g de macarrão a gosto: espaguete, talharim, linguine entre outros
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho grandes picadinhos
- 400 g de carne moída a gosto: patinho, coxão duro, acém, etc.
- 2 latas de tomates pelados picadinhos (com o suco)
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/3 xícara (chá) de molho de ostra Kikkoman
- 2 colheres (sopa) de molho de soja para pratos quentes refogados Kikkoman
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas ou secas picadas a gosto: tomilho, alecrim, manjericão, orégano etc.
- Pimenta a gosto
- Sal, se necessário
- 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão
- 50 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa conforme as instruções do fabricante.
- Retire 1 xícara (chá) da água do cozimento, escorra a massa e reserve ainda aquecida.
- Em uma panela grande ou wok, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e frite até dourar, coloque a carne, frite bem, junte o molho de ostra Kikkoman e o molho de soja para pratos quentes refogados Kikkoman, mexa bem e frite por cerca de 5 a 7 minutos, sempre mexendo para não deixar juntar água.
- Acrescente o tomate pelado picado mais o suco, o extrato de tomate, as ervas picadas e a água do cozimento.
- Deixe ferver por cerca de 8 a 10 minutos em fogo baixo para reduzir e apurar o molho.
- Acerte o sal, se necessário.
Dica: Sirva o macarrão acompanhado de queijo ralado.
Obs: Os molhos de soja e os molhos de ostra Kikkoman já contém sal.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos