Receita de Macarrão à rústica

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo parafuso ou penne
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão ou ervas finas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanha-de-caju
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata pré-cozida em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de vagem pré-cozida picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 200 g de mussarela ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa conforme as instruções do fabricante.
  • Enquanto isso bata a sálvia com as nozes, o azeite e o alho no liquidificador e reserve.
  • Bata os ovos em uma tigela com sal e pimenta.
  • Junte a batata, a vagem, o queijo ralado e o molho de sálvia e reserve.
  • Escorra a massa e incorpore a mistura de ovos.
  • Acrescente a mussarela, mexa e despeje em um refratário forrado com papel-manteiga untado.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela