Ingredientes
- 500 g de macarrão ninho ou talharim
- 1 abóbora japonesa (aproximadamente 1 kg e 200 g)
- 500 g de filé de frango
- 2 potes de requeijão
- Cebola
- Sal
- Tomate
- Pimentão a gosto
- Água
- Óleo para refogar
- 1 pacote grande de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a abóbora, corte em pequenas partes e cozinhe, reserve a água.
- Bata no liquidificador com a própria água para ficar meio concentrado.
- Corte os filés de frango em cubo e reserve.
- Coloque o óleo, a cebola e frite levemente.
- Adicione o tomate e o pimentão até murchar.
- Acrescente o frango até dourar (pois o frango vai cozinhar no molho de abóbora).
- Misture o refogado com o molho da abóbora até o frango ficar macio.
- Com o fogo desligado coloque o requeijão e se necessário conserte o sal.
- Cozinhe o macarrão conforme instruções do fabricante.
- Preaqueça o forno na temperatura alta.
- Coloque o molho em uma travessa de vidro, coloque o macarrão, molho, mais macarrão e por fim o restante do molho.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar em temperatura moderada.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos