Receita de Macarrão com molho de abóbora e frango

Ingredientes

  • 500 g de macarrão ninho ou talharim
  • 1 abóbora japonesa (aproximadamente 1 kg e 200 g)
  • 500 g de filé de frango
  • 2 potes de requeijão
  • Cebola
  • Sal
  • Tomate
  • Pimentão a gosto
  • Água
  • Óleo para refogar
  • 1 pacote grande de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a abóbora, corte em pequenas partes e cozinhe, reserve a água.
  • Bata no liquidificador com a própria água para ficar meio concentrado.
  • Corte os filés de frango em cubo e reserve.
  • Coloque o óleo, a cebola e frite levemente.
  • Adicione o tomate e o pimentão até murchar.
  • Acrescente o frango até dourar (pois o frango vai cozinhar no molho de abóbora).
  • Misture o refogado com o molho da abóbora até o frango ficar macio.
  • Com o fogo desligado coloque o requeijão e se necessário conserte o sal.
  • Cozinhe o macarrão conforme instruções do fabricante.
  • Preaqueça o forno na temperatura alta.
  • Coloque o molho em uma travessa de vidro, coloque o macarrão, molho, mais macarrão e por fim o restante do molho.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar em temperatura moderada.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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