Ingredientes
- 1 pacote macarrão do tipo espaguete
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de alho picadinho e amassado (aqueles prontos)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 caixa de molho de tomate
- 200 g de queijo gorgonzola em cubinhos
- 200 g de queijo parmesão em cubinhos
- 1/2 noz-moscada ralada
- 2 a 3 copos de água
- Alecrim a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água para ferver, assim que atingir o ponto de fervura colocar o macarrão.
- Comece picando a cebola, depois coloque a manteiga para derreter em uma panela com fundo, em seguida coloque o alho e a cebola.
- Espere dourar um pouco e adicione o queijo gorgonzola e espere ele derreter um pouco.
- Depois do queijo gorgonzola ter derretido coloque o molho de tomate, mexa e espere uns 5 minutos.
- Acrescente a água, eu costumo colocar a água que esta fervendo no macarrão que a esta altura já deve estar quase pronto.
- Acrescente o queijo parmesão, mexendo.
- Assim que o queijo parmesão derreter mantendo-se ainda consistente porém derretido, acrescente as colheres de azeite, mexa, em seguida o sal, o alecrim, o orégano e a noz-moscada.
- Aguarde mais uns 5 minutos e adicione a mostarda (toque especial).
- Coloque o macarrão para escorrer e em seguida coloque-o em uma travessa.
- Cubra com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos