Receita de Macarrão ao molho vermelho de queijo

Ingredientes

  • 1 pacote macarrão do tipo espaguete
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de alho picadinho e amassado (aqueles prontos)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 200 g de queijo gorgonzola em cubinhos
  • 200 g de queijo parmesão em cubinhos
  • 1/2 noz-moscada ralada
  • 2 a 3 copos de água
  • Alecrim a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a água para ferver, assim que atingir o ponto de fervura colocar o macarrão.
  • Comece picando a cebola, depois coloque a manteiga para derreter em uma panela com fundo, em seguida coloque o alho e a cebola.
  • Espere dourar um pouco e adicione o queijo gorgonzola e espere ele derreter um pouco.
  • Depois do queijo gorgonzola ter derretido coloque o molho de tomate, mexa e espere uns 5 minutos.
  • Acrescente a água, eu costumo colocar a água que esta fervendo no macarrão que a esta altura já deve estar quase pronto.
  • Acrescente o queijo parmesão, mexendo.
  • Assim que o queijo parmesão derreter mantendo-se ainda consistente porém derretido, acrescente as colheres de azeite, mexa, em seguida o sal, o alecrim, o orégano e a noz-moscada.
  • Aguarde mais uns 5 minutos e adicione a mostarda (toque especial).
  • Coloque o macarrão para escorrer e em seguida coloque-o em uma travessa.
  • Cubra com o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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