Receita de Rigatoni recheado com ricota e frango

Ingredientes

  • 500g de rigatoni

Recheio

  • 500g de peito de frango
  • 1 cebola picada fino
  • 1 pitada de orégano
  • 4 colheres (sopa) de vermute seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3/4 xícara (chá) de escarola cozida, escorrida e picada
  • Pimenta do reino a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Caldo do cozimento do frango
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

  • Para o recheio, misture o frango cortado em cubinhos, a cebola, o orégano e o vermute numa tigela e deixe marinar por 30 minutos.
  • Coe o líquido para uma panela e junte o caldo de galinha.
  • Leve ao fogo alto e, ao levantar fervura, acrescente o peito de frango com a cebola.
  • Diminua o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Retire o frango do cozimento e reserve o líquido.
  • Passe o frango pelo processador de alimentos.
  • Transfira para uma tigela e misture com a ricota.
  • Acrescente metade do queijo ralado e a escarola.
  • Tempere com a pimenta e reserve.
  • Para o molho branco, derreta a manteiga numa panela, em fogo baixo, e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando sem parar por 1 minuto.
  • Acrescente 1 xícara (chá) do caldo de cozimento reservado e deixe ferver, mexendo sempre.
  • Junte o leite, misture e reduza o fogo.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Coloque o rigatoni para cozinhar em água fervente com sal, tomando o cuidado de deixar a massa um pouquinho dura, ela vai terminar de cozinhar no forno.
  • Escorra-o e recheie-o com a mistura de frango.
  • Arrume o macarrão numa fôrma refratária.
  • Espalhe o molho por cima e polvilhe o parmesão restante.
  • Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180C por 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio nos 5 minutos finais.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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