Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de pimenta calabresa seca
- 1 colher (chá) de páprica ardida
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 colher (café) de cominho
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a carne moída, a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a pimenta, a páprica, o orégano, o cominho, o sal e refogue por 3 minutos.
- Acrescente os tomates, a polpa de tomate, a água e cozinhe tampado por 3 minutos.
- Reserve.
- Cozinhe o macarrão de acordo com as isntruções da embalagem.
- escorra, transfira para um refratário grande, cubra com a carne, os queijos misturados e o requeijão às colheradas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos