Ingredientes
- Sobras de polenta pronta cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 500g de carne moída
- 1kg de tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 cubos de caldo de costela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a polenta em um refratário médio e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite, em fogo médio, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Junte a carne moída e refogue até secar toda a água.
- Acrescente o tomate, a azeitona, o caldo de costela, sal, pimenta, a salsa e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até o molho reduzir e apurar.
- Retire e coloque sobre a polenta.
- Polvilhe com queijo parmesão, leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos