Receita de Carne com polenta

Ingredientes

  • Sobras de polenta pronta cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 500g de carne moída
  • 1kg de tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 cubos de caldo de costela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque a polenta em um refratário médio e reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite, em fogo médio, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Junte a carne moída e refogue até secar toda a água.
  • Acrescente o tomate, a azeitona, o caldo de costela, sal, pimenta, a salsa e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até o molho reduzir e apurar.
  • Retire e coloque sobre a polenta.
  • Polvilhe com queijo parmesão, leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email