Receita de Macarrão com brócolis, couve flor e azeitonas

Ingredientes

  • 350 g de macarrão (zitti ou outro tipo)
  • 200 g de couve flor limpa
  • 200 g de brócolis limpos
  • 3 cebolinhas verdes com bulbo
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 ramos de tomilho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Casca de 1 laranja (sem a parte branca) picada grosseiramente
  • 80 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 maço pequeno de cebolinha verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os buquês de couve flor ao meio e cozinhe numa panela grande, junto com o macarrão, em bastante água fervente salgada.
  • Cerca de 4 minutos antes do final do cozimento, acrescente o brócolis.

Molho

  • Limpe as cebolas, deixando um pouco da parte da parte verde, corte-as em fatias e refogue por 3 minutos em uma frigideira com o azeite de oliva, o tomilho, a pimenta dedo de moça dividida ao meio e metade da casca de laranja.
  • Junte as azeitonas, picadas grosseiramente, e deixe tomar gosto por 2 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher.
  • Acerte o sal e junte a pimenta do reino.
  • Escorra o macarrão e os legumes (reserve algumas colheres de água de cozimento), coloque-os na frigideira com o molho e deixe tomar gosto por 4 minutos, em fogo alto, mexendo e regando com a água reservada, caso fique muito seco.
  • Complete com a cebolinha verde picada e a casca de laranja restante.
  • Misture bem e sirva a seguir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela