Ingredientes
- 350 g de macarrão (zitti ou outro tipo)
- 200 g de couve flor limpa
- 200 g de brócolis limpos
- 3 cebolinhas verdes com bulbo
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 ramos de tomilho
- 1 pimenta dedo de moça
- Casca de 1 laranja (sem a parte branca) picada grosseiramente
- 80 g de azeitonas pretas sem caroço
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço
- 1 maço pequeno de cebolinha verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os buquês de couve flor ao meio e cozinhe numa panela grande, junto com o macarrão, em bastante água fervente salgada.
- Cerca de 4 minutos antes do final do cozimento, acrescente o brócolis.
Molho
- Limpe as cebolas, deixando um pouco da parte da parte verde, corte-as em fatias e refogue por 3 minutos em uma frigideira com o azeite de oliva, o tomilho, a pimenta dedo de moça dividida ao meio e metade da casca de laranja.
- Junte as azeitonas, picadas grosseiramente, e deixe tomar gosto por 2 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher.
- Acerte o sal e junte a pimenta do reino.
- Escorra o macarrão e os legumes (reserve algumas colheres de água de cozimento), coloque-os na frigideira com o molho e deixe tomar gosto por 4 minutos, em fogo alto, mexendo e regando com a água reservada, caso fique muito seco.
- Complete com a cebolinha verde picada e a casca de laranja restante.
- Misture bem e sirva a seguir.