Receita de Macarrão com carne e batata

Ingredientes

  • 400 g de macarrão espaguete fininho
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Salsa
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 lata de extrato de tomate concentrado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 6 batatas grandes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Descasque as batatas e pique-as em tamanhos grandes, coloque para cozinhar em uma panela à parte com um pouco de sal.
  • Quando estiver no ponto, reserve.
  • Em uma panela, adicione 2 colheres (sopa) de manteiga, o alho e a cebola picados e deixe fritar um pouco.
  • Em seguida, adicione a carne moída e deixe fritar, mexendo para não queimar.
  • Depois, adicione a pimenta e os caldos de carne picados.
  • Coloque água aos poucos, para que a carne fique bem cozida.
  • Verifique o tempero da carne e, se necessário, adicione um pouco de sal.
  • Por último, adicione a salsa picada, o extrato de tomate, as batatas cozidas e 200ml de água.
  • Mexa levemente até levantar fervura.
  • Reserve.

Macarrão

  • Cozinhe o macarrão, mexendo para não grudar, até ficar no ponto desejado.
  • No escorredor, lave o macarrão e escorra bem.
  • Coloque em uma vasilha grande e adicione o molho com cuidado para não desmanchar as batatas.
  • Sirva em seguida acompanhada com queijo de sua preferência.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela