Ingredientes
- 400 g de macarrão espaguete fininho
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- Salsa
- Sal
- Pimenta
- 1 lata de extrato de tomate concentrado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de carne
- 6 batatas grandes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Descasque as batatas e pique-as em tamanhos grandes, coloque para cozinhar em uma panela à parte com um pouco de sal.
- Quando estiver no ponto, reserve.
- Em uma panela, adicione 2 colheres (sopa) de manteiga, o alho e a cebola picados e deixe fritar um pouco.
- Em seguida, adicione a carne moída e deixe fritar, mexendo para não queimar.
- Depois, adicione a pimenta e os caldos de carne picados.
- Coloque água aos poucos, para que a carne fique bem cozida.
- Verifique o tempero da carne e, se necessário, adicione um pouco de sal.
- Por último, adicione a salsa picada, o extrato de tomate, as batatas cozidas e 200ml de água.
- Mexa levemente até levantar fervura.
- Reserve.
Macarrão
- Cozinhe o macarrão, mexendo para não grudar, até ficar no ponto desejado.
- No escorredor, lave o macarrão e escorra bem.
- Coloque em uma vasilha grande e adicione o molho com cuidado para não desmanchar as batatas.
- Sirva em seguida acompanhada com queijo de sua preferência.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos