Ingredientes
- 350 g de bavette (ou outro macarrão longo)
- 150 g de cenouras novas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3-4 colheres (sopa) de tempero pronto (alho, cebola, cheiro-verde)
- 1 xícara (chá) cheia de ervilhas congeladas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- Alguns ramos de cebolinha verde
- 250 g de ricota
- Sal e pimenta verde em grãos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as cenouras e pique-as em pedaços não muito pequenos.
- Coloque numa panela o azeite.
- Adicione o tempero pronto e refogue por alguns instantes, sem parar de mexer.
- Acrescente as ervilhas e a cenoura.
- Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo com uma colher.
- Junte o vinho branco, o sal e a pimenta.
- Cozinhe por mais 10 minutos, ou até que os legumes ainda estejam crocantes.
- Desligue o fogo e tampe a panela para manter os legumes quentes.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente salgada.
- Escorra quando estiver al dente, deixando o macarrão um pouco úmido.
- Em seguida, despeje o macarrão na panela com os legumes.
- Salpique a cebolinha verde picada.
- Mexa com cuidado.
- Polvilhe com a ricota esmigalhada e sirva.