Receita de Macarrão com ervilhas

Ingredientes

  • 350 g de bavette (ou outro macarrão longo)
  • 150 g de cenouras novas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3-4 colheres (sopa) de tempero pronto (alho, cebola, cheiro-verde)
  • 1 xícara (chá) cheia de ervilhas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Alguns ramos de cebolinha verde
  • 250 g de ricota
  • Sal e pimenta verde em grãos a gosto

Modo de preparo

  • Limpe as cenouras e pique-as em pedaços não muito pequenos.
  • Coloque numa panela o azeite.
  • Adicione o tempero pronto e refogue por alguns instantes, sem parar de mexer.
  • Acrescente as ervilhas e a cenoura.
  • Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo com uma colher.
  • Junte o vinho branco, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe por mais 10 minutos, ou até que os legumes ainda estejam crocantes.
  • Desligue o fogo e tampe a panela para manter os legumes quentes.
  • Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente salgada.
  • Escorra quando estiver al dente, deixando o macarrão um pouco úmido.
  • Em seguida, despeje o macarrão na panela com os legumes.
  • Salpique a cebolinha verde picada.
  • Mexa com cuidado.
  • Polvilhe com a ricota esmigalhada e sirva.

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