Ingredientes
- 500 g de macarrão parafuso ou penne
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 2 maços de brócolis
- 2 batatas aipos médias, cortadas em rodelas
- 1 cebola de cabeça, média, bem picadinha
- 1 dente de alho grande, amassado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto (de preferência fresco)
- Salsa e cebolinha a gosto
- 200 g de camarões médios, descascados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão com sal e um fio de óleo para que não grude, de forma que fique al dente (de forma que não fique muito cozido) escorra e reserve.
- Cozinhe a cenoura, a batata e o brócolis, de preferência no vapor para que conserve melhor as vitaminas, também de forma que fique al dente.
- Reserve.
- Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola de cabeça até ficar dourada, acrescente o alho.
- Junte os camarões, tempere com o sal e a pimenta e refogue mais um pouco.
- Antes de desligar o fogo, acrescente os legumes, a salsa, a cebolinha e o orégano, até misturar com o refogado.
- Em um refratário fundo, misture o macarrão com o preparado e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos