Receita de Macarrão com legumes e camarão

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso ou penne
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 2 maços de brócolis
  • 2 batatas aipos médias, cortadas em rodelas
  • 1 cebola de cabeça, média, bem picadinha
  • 1 dente de alho grande, amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto (de preferência fresco)
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 200 g de camarões médios, descascados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão com sal e um fio de óleo para que não grude, de forma que fique al dente (de forma que não fique muito cozido) escorra e reserve.
  • Cozinhe a cenoura, a batata e o brócolis, de preferência no vapor para que conserve melhor as vitaminas, também de forma que fique al dente.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola de cabeça até ficar dourada, acrescente o alho.
  • Junte os camarões, tempere com o sal e a pimenta e refogue mais um pouco.
  • Antes de desligar o fogo, acrescente os legumes, a salsa, a cebolinha e o orégano, até misturar com o refogado.
  • Em um refratário fundo, misture o macarrão com o preparado e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela