Receita de Macarrão com molho de abobrinha e manjericão

Ingredientes

  • 500g de macarrão cozido al dente
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de manjericão picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 latas de tomate pelado batido
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de manjericão
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente a abobrinha e refogue rapidamente.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente os temperos frescos e reserve.
  • Misture a massa quente com o molho e sirva coberto com o refogado de abobrinha.
  • Polvilhe queijo ralado grosso.

Molho

  • Frite a cebola e o alho.
  • Junte os ingredientes restantes e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Verifique o tempero e coloque sobre a massa bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela