Ingredientes
- 500g de macarrão cozido al dente
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de manjericão picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 latas de tomate pelado batido
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de manjericão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a abobrinha e refogue rapidamente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente os temperos frescos e reserve.
- Misture a massa quente com o molho e sirva coberto com o refogado de abobrinha.
- Polvilhe queijo ralado grosso.
Molho
- Frite a cebola e o alho.
- Junte os ingredientes restantes e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Verifique o tempero e coloque sobre a massa bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos