Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 batatas grandes cozidas
- 1 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 20 g de fermento
- 2 colheres (sopa) margarina
- 2 ovos
- 1 gema
Recheio
- 1 kg de carne moída cozida e temperada
- 150 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a batata cozida e coloque na batedeira.
- Acrescente à batata, o leite, o açúcar, o sal, o óleo, o fermento, a margarina e os ovos.
- Bata até que a massa fique homogênea.
- Acrescente o trigo aos poucos.
- Sove a massa em uma superfície seca e limpa, até que ela fique lisa e macia.
- Abra a massa com um rolo e divida em 3 partes.
- Disponha sobre a massa, a carne e o queijo, enrole como rocambole.
- Deixe a massa crescer por cerca de 1 hora.
- Pincele os pães com a gema e coloque o restante do queijo em cima.
- Asse em forno pré-aquecido, até que o pão fique dourado.
Dica: Para saber se o pão já está pronto, basta enfiar a ponta de uma faca nele, se sair seca, é porque já está bom.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 240 minutos