Receita de Pão de batata recheado com carne

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 batatas grandes cozidas
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 20 g de fermento
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 2 ovos
  • 1 gema

Recheio

  • 1 kg de carne moída cozida e temperada
  • 150 g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a batata cozida e coloque na batedeira.
  • Acrescente à batata, o leite, o açúcar, o sal, o óleo, o fermento, a margarina e os ovos.
  • Bata até que a massa fique homogênea.
  • Acrescente o trigo aos poucos.
  • Sove a massa em uma superfície seca e limpa, até que ela fique lisa e macia.
  • Abra a massa com um rolo e divida em 3 partes.
  • Disponha sobre a massa, a carne e o queijo, enrole como rocambole.
  • Deixe a massa crescer por cerca de 1 hora.
  • Pincele os pães com a gema e coloque o restante do queijo em cima.
  • Asse em forno pré-aquecido, até que o pão fique dourado.

Dica: Para saber se o pão já está pronto, basta enfiar a ponta de uma faca nele, se sair seca, é porque já está bom.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 240 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos