Receita de Macarrão com molho de funghi

Ingredientes

  • 500g de macarrão integral
  • 100g de funghi secchi
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pote de nata fresca, de creme de leite fresco (250g) ou iogurte desnatado
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Hidrate o funghi secchi é fácil: basta colocar o funghi numa tigela, com as duas xícaras (chá) de água quente.
  • Aguarde 30 minutos mexendo de vez em quando para hidratar por igual.
  • Depois de hidratado, retire o funghi da água (reserve a água, pois será usada no molho) e pique-o.
  • Em uma panela grande, aqueça a manteiga, junte a cebola, deixe dar uma leve douradinha.
  • Acrescente o funghi picado, salpique um pouquinho de sal, rale um pouco de noz moscada e refogue por uns 5 minutinhos.
  • Adicione o vinho e cozinhe em fogo médio até que o vinho seque completamente.
  • Junte a água da hidratação, cozinhe por mais 10 minutos.
  • Coloque a nata fresca, misture muito bem, acerte o sal e mais 5 minutinhos de fogo.
  • Junte o macarrão cozido ao molho, mexa bem e sirva em seguida.

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