Receita de Macarrão cremoso com brócolis e peixe

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso (500g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente em buquês
  • 1 xícara (chá) de sobras de peixe assado e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  • À parte, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tire do fogo, misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente o macarrão escorrido, o brócolis, o peixe e misture.
  • Despeje em um refratário grande, polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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