Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso (500g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente em buquês
- 1 xícara (chá) de sobras de peixe assado e desfiado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- À parte, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tire do fogo, misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o macarrão escorrido, o brócolis, o peixe e misture.
- Despeje em um refratário grande, polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos