Ingredientes
- 1,5kg de sardinhas limpas e frescas
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura em tiras finas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as sardinhas sem espinhas, uma ao lado da outra na panela de pressão.
- Por cima, coloque a cebola, o alho picado e a cenoura.
- Em uma tigela, misture o óleo, o vinagre, o vinho, sal e pimenta e regue as sardinhas.
- Polvilhe com metade do cheiro verde.
- Tampe a panela, leve ao fogo médio por 50 minutos após a iniciar a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente, espere esfriar, coloque sobre um refratário e sirva com torradas e pão, se desejar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos