Ingredientes
- 500g de talharim
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 vidro grande de palmito
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 cubinhos de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue no azeite a cebola e o palmito.
- Deixe cozinhar até secar toda a água.
- Junte a salsinha e reserve.
- Em outra panela, dissolva o amido de milho no leite e ferva junto com os 2 cubinhos de caldo de legumes, mexendo até engrossar.
- Sem parar de mexer, adicione o creme de leite e a margarina.
- Prove e acerte o sal.
- Cozinhe o macarrão al dente (mais durinho), escorra, despeje numa vasilha e misture com o refogado de palmito e com o molho branco.
- Coloque o macarrão misturado com o molho em uma forma para pudim untada com margarina.
- Leve ao forno moderado, por 20 minutos.
- Desenforme ainda quente.
Rendimento:8 porções