Receita de Macarrão especial da vovó

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
  • Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione o molho e cozinhe até levantar fervura.
  • Misture o atum, as azeitonas, sal, pimenta, orégano, cheiro-verde e deixe levantar fervura novamente.
  • Reserve.
  • Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra, misture com metade do molho e transfira para um refratário médio.
  • Cubra com o molho restante, polvilhe com parmesão e sirva decorado como desejar.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email