Receita de Macarrão gravatinha ao vinagrete de rúcula

Ingredientes

  • 350 g de massa curta, cozida al dente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 350 g de cogumelos frescos fatiados e cortados em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (café) de aipo em pó (opcional)
  • 1 colher (café) de folhas de hortelã fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de folhas de rúcula bem picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) cebola bem picada
  • 350 g de tomates grape sweet, cortados ao meio
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
  • Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
  • Para servir: 150 g de ricota ou minas frescal cortados em cubinhos ou ralados (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande com antiaderente refogue rapidamente os cogumelos com uma colher (sopa) de azeite.
  • Desligue o fogo, misture os ingredientes do molho, retifique os temperos e agregue a massa ainda quente.
  • Leve para gelar, distribua os pedacinhos de ricota e sirva como entrada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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