Ingredientes
- 350 g de massa curta, cozida al dente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 350 g de cogumelos frescos fatiados e cortados em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 colher (café) de aipo em pó (opcional)
- 1 colher (café) de folhas de hortelã fresca picada
- 3 colheres (sopa) de folhas de rúcula bem picadas
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) cebola bem picada
- 350 g de tomates grape sweet, cortados ao meio
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
- Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
- Para servir: 150 g de ricota ou minas frescal cortados em cubinhos ou ralados (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande com antiaderente refogue rapidamente os cogumelos com uma colher (sopa) de azeite.
- Desligue o fogo, misture os ingredientes do molho, retifique os temperos e agregue a massa ainda quente.
- Leve para gelar, distribua os pedacinhos de ricota e sirva como entrada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos